SuperAndina2.0
En Vivo
18637323-f8f3-46dc-bb4f-65a640d6a86f
31f8a429-5114-4e94-bd23-e30813ea6c85-medium-standard-q100
SuperAndina2
Imagen
Por

6 de septiembre de 2021

Más sobre este tema

ENFERMEDAD CELÍACA: NUEVA LEY ENTREGARÁ UNA MAYOR OFERTA ALIMENTARIA PARA PERSONAS CON ESTA CONDICIÓN

La iniciativa beneficiará a personas que padezcan la enfermedad celíaca, patología que no permite el consumo de alimentos con gluten, porque daña el intestino delgado de los paciente

En nuestro país, no existía una normativa que obligara a las empresas a informar si es que sus alimentos contenían gluten o no, pero esta situación cambió con la aprobación, en el Congreso, de una nueva ley que establece que, tanto el comercio como organismos estatales que ofrezcan alimentos, como por ejemplo, la Junaeb, deberán informar la presencia de gluten en los alimentos para personas celíacas, quienes solo pueden controlar su condición, al evitar el consumo de esta proteína.


Actualmente, cerca de 197 mil personas que padecen esta patología en Chile, se verán beneficiadas por esta nueva iniciativa, la cual fue publicada en el Diario Oficial el 18 de agosto pasado y, que tendrá un plazo de 190 días para su aplicación.


capean
programa jóvenes residencias
"Perso Pa' Emprender"
derechos mujer
micro relatos
presión
playoff
Pep Guardiola
Partido
nivel alto
La Roja busca mantener su racha en el Sudamericano Sub 20
DEPORTES
Últimas Noticias
ir a
Últimas Noticias
Nacional
ir a
Nacional