Durante todo el año se prepararon y ahora la espera está a punto de terminar. Los fonderos, artesanos y emprendedores que darán vida a las fondas del Parque Urbano de Los Andes afinan los últimos detalles a pocos días de abrir sus puertas al público, confiados en que estas Fiestas Patrias dejarán buenos dividendos. La celebración oficial contempla cuatro días de festejo, aunque la jornada inaugural extiende el panorama a cinco noches de música, comida y tradiciones. Cocinerías, food trucks, fondas y la ramada oficial se alistan para recibir a miles de visitantes, con una dinámica que se repite año a año: durante el día las familias disfrutan de las recetas típicas, mientras que en la noche los jóvenes llenan la pista de baile. El infaltable terremoto sigue siendo el trago estrella, acompañado de los clásicos anticuchos y empanadas, que aseguran sonrisas entre los locatarios. Pero no todo gira en torno a la gastronomía: también los artesanos y emprendedores de distintas regiones llegan hasta el principal pulmón verde de Los Andes para mostrar y vender sus productos, sumando así un atractivo adicional a la fiesta. Hoy, además, la multiculturalidad se toma las fiestas patrias y un buen porcentaje de las cocinerías está a cargo de estos nuevos chilenos... extranjeros radicados en el valle de Aconcagua que aprovechan de mezclar los platos típicos con sus tradiciones culinarias. El clima, por ahora, también juega a favor: las proyecciones indican temperaturas entre los 5 y 25 grados, lo que promete jornadas agradables para disfrutar de las fondas y ramadas de la tradicional Fiesta del Guatón Loyola.
Durante todo el año se prepararon y ahora la espera está a punto de terminar. Los fonderos, artesanos y emprendedores que darán vida a las fondas del Parque Urbano de Los Andes afinan los últimos detalles a pocos días de abrir sus puertas al público, confiados en que estas Fiestas Patrias dejarán buenos dividendos. La celebración oficial contempla cuatro días de festejo, aunque la jornada inaugural extiende el panorama a cinco noches de música, comida y tradiciones. Cocinerías, food trucks, fondas y la ramada oficial se alistan para recibir a miles de visitantes, con una dinámica que se repite año a año: durante el día las familias disfrutan de las recetas típicas, mientras que en la noche los jóvenes llenan la pista de baile. El infaltable terremoto sigue siendo el trago estrella, acompañado de los clásicos anticuchos y empanadas, que aseguran sonrisas entre los locatarios. Pero no todo gira en torno a la gastronomía: también los artesanos y emprendedores de distintas regiones llegan hasta el principal pulmón verde de Los Andes para mostrar y vender sus productos, sumando así un atractivo adicional a la fiesta. Hoy, además, la multiculturalidad se toma las fiestas patrias y un buen porcentaje de las cocinerías está a cargo de estos nuevos chilenos... extranjeros radicados en el valle de Aconcagua que aprovechan de mezclar los platos típicos con sus tradiciones culinarias. El clima, por ahora, también juega a favor: las proyecciones indican temperaturas entre los 5 y 25 grados, lo que promete jornadas agradables para disfrutar de las fondas y ramadas de la tradicional Fiesta del Guatón Loyola.